看到了一群公主和女王

天空很藍的午後,一群群盛裝的女子,依約施施走進COVA,她們來享受下午茶,也來為自己加冕。

2018年的第一個粉絲活動,我選的主題是Tiara(冠飾)。迷戀Tiara多年,一直想要講一場Tiara,分享多年心得;但是一直覺得少了一頂可以讓大家親手玩賞佩戴的Tiara而作罷。多年前,在英國倫敦的名店GARRARD,因為一位老紳士店員的耐心指點,拆組過一頂鑽石Tiara,領略過其中的樂趣,此後就覺得一定要能動手玩Tiara,才會知曉它的精采。尋覓很久,直到看見北歐品牌TROLLBEADS推出Tiara的消息。雖然結構簡單,起碼可以動手組玩,而且有一定的質感。我多年的心願,終於找到得以完成的最後一塊拼圖。

因為是Tiara,我還要求Dress Code:公主或女王。受邀的朋友們很捧場,妝髮美麗,精心打扮。

公主和女王駕到,當然不能怠慢,我們選在COVA這家來自米蘭有兩百年歷史的巧克力甜點店,請大家享用下午茶,邊聽我講解Tiara為何雖然是「珠寶恐龍」,但從未絕跡;為何我會稱它是珠寶中的公主,而且深深迷戀;為何我堅持要請大家動手玩Tiara。接著,就由品牌的工作人員在桌旁詳細解釋陳列盤中配件的用法。

每三人一組,大家開始動手組合Tiara和搭配的手鍊、項鍊。大家邊玩邊拍照, 玩得很開心。

接著由全場票選最受歡迎的Tiara,為了替自己的作品拉票,各組派一名代表戴著作品走台步。畢竟是戴著Tiara,每個展示者的舉手投足都有一種昂揚氣勢,絲毫不怯生。

Tiara原本有不同的型式;但是這天的Tiara結構簡單,除了珠飾的顏色和位置變化,主要靠不同的戴法來取勝。有的戴出了異國公主的媚;

有的是書香公主的溫婉;

有的因為髮型的關係,格外有女王的架勢。

短髮者一戴,則有俏皮感。

得到第一名的,則是很有創意地將原應聳起的部分倒著戴,戴出了青春無敵。

很多女子心裡都有一個公主或女王,渴望被寵愛或仰望。這些隱藏版的公主和女王,有時候,只是需要一頂Tiara的加冕,證明她們的確是。

這天午後,我因為Tiara,看到了一群真正的公主和女王。