爸爸的回禮

這是我的朋友Amandine自己寫的故事。

人說女兒是爸爸上輩子的情人,可能是真的,爸爸買珠寶給媽咪,常說這一擧兩得,媽媽先戴,將來再傳給女兒。媽媽經常聽到爸爸說:「那件珠寶,就現在給妹妹吧!」,我想她臉上是有隱形三條線的。

但我也有收到兩,三件珠寶,是爸爸特別買來或設計就是給我的。其中一件是黑鑽與白鑚鑲成的葉型戒指。事實上這戒指是我和媽媽先逛到的,但我沒捨得買。

後來爸爸在陽明山上摔了一跤,腿粉碎性骨折。休養期間,我因為工作,沒法陪爸爸每天復健,所以就幫爸爸付了特別看護費,請她看著爸爸練習。

六個月後,爸爸終於復原可以走路。他跛著腿、拄著枴杖,第一件事就是去店裡,買了這指戒指送我作生日禮物,媽媽說爸爸想回我個禮。販售這只戒指的珠寶店在商場地下室,沒有電梯,只有手扶電梯,爸爸怕站不穩摔倒,是一步步的爬下樓又再爬上樓。

交給我時他酷酷的說,這戒指抵三年生日禮物!甭想別的啊!