把你放在心上

說起一件珠寶,就說起一段幸福。這是我聽了三位女子各自說她們的珠寶故事後,深刻的感觸。珠寶縱然亮麗流轉,唯有映照著人,才會增生幸福的光彩。

姑姑的禮物

她的爸爸和姑姑是關係親密的兄妹,兩家往來密切,姑姑非常疼愛她。不料一次誤會,爸爸和姑姑再也不往來,後來姑姑還搬遷到海外,她不曾再見到姑姑。

直到中國開放後,爸爸和姑姑相約回去老家探親,才在老家盡釋前嫌。姑姑拿出一只鑽石圈戒送給她,告訴她,這是當年準備著送給她的結婚賀禮,無奈只是收放著。等呀盼的,多年過去,終於有相見的一天,能夠親手交給她。

姑姑心裡一直掛記著她,一顆一顆的鑽石,是不曾間斷的思念和愛。


老婆的話

她說起這只鑽戒,漾起的是超高濃度的甜蜜。

她曾經隨口告訴他,買鑽石就要買D Color。雖然他沒認真研究過鑽石,但是這句話聽進去了。

有一天,他決定送給她一枚鑽戒,最先浮現的就是「D Color」。淨度等級是什麼,她沒說,那就選VS1吧!至於重量,大大的一顆準沒錯,所以是1.56克拉。

老婆說的永遠是對的。

(聽完故事,忍不住好事來評論一下:加上很好的車工,這樣的4C等級真的選得好!)


七年不癢

結婚七年時,他送給她一只鑽石戒指,做為周年紀念禮物。他單純表達愛意,朋友聽了打趣說,這是他明白表示七年不癢。

七年之癢原是一部電影的片名,後來引申指婚姻到了第七年時,對婚後生活的平淡規律感到無聊乏味,而經歷外遇等危機的考驗。他沒有,而且送上鑽戒明志。

關於這只鑽戒,有一個小插曲。周年紀念那天,兩人約著在家吃飯。她左等右等,都等不到他,他大遲到。待他終於回家時,氣氛全僵了,等待的焦慮衍生成憤怒。直到他送上這只鑽戒,解釋為了去取拿這只戒指,遇到交通打結。情緒的波波折折,反而為這只戒指添了些許戲劇性,永遠難忘。

重要的從來不是珠寶;重要的是,有人把你的人、你說的話,放在心上,牢牢記住。嘴上沒說,藉著珠寶,通通告訴你了。