鑽石,用心看

她戴上鑽石婚戒,迎向全新的人生。故事主人/提供
她戴上鑽石婚戒,迎向全新的人生。故事主人提供

她得過恐鑽症,看到,就愀心。

從小喜歡鑽石,爸媽在她成長過程中,也陸續送她鑽飾。拿到第一個月薪水, 就買一件鑽飾給自己,也買一件給媽媽。

婚戒當然是鑽戒,知名品牌的,閃亮璀璨、令人羡幕,就像她的婚姻。

但是,外人眼中的天作之合短短幾年就畫下句點,而且慘烈。身體和心理都受傷嚴重;她擁有的鑽飾、金飾等有價物,通通不翼而飛,包括父母送的和她自購的第一件鑽飾。

此後,她離鑽石遠遠的,不願再看,那是一個超級強力的連結點,連結的盡是傷心。而且原來相信的「鑽石恆久遠」,如今成了最大的諷刺。她仍愛亮麗流轉的裝飾效果,於是只買水鑽飾品,因為即使沒了,也不會怎樣。至於愛情,保持距離吧!雖然出現了不少追求者。

他是工作上的舊識,她在婚姻狀態中就認識的,長達數年,聊得來而已。他表白加入追求時,她還努力勸退他,因為太清楚自己是「外貌協會」的一員,他在外貌上完完全全不是她的菜。後來,她想到第一次的婚姻,原本爸媽是反對的;如果這次,他們是贊成的,會不會就有好結果呢?她對追求熱烈的他說,如果我爸媽覺得你ok,我就和你交往看看!

意想不到,他和爸媽非常投緣。她想,好吧!都說改變命運要先改變自己,那我就來個徹底反向的思考,以前覺得不妥的,就來試試,也許才是最適合的呢!轉念後,她不但迅速接受他,還看到他很多優點,而且個性寧折不屈的她,有一天竟發現,自己願意一點一點地修正,配合他。

以前她是視覺系的,現在明白眼睛看到的不重要,用心看到的才要緊。原來前面吃那麼多苦頭,就是為了讓自己更好,有能力迎來一段美好的愛情。

她今年開春接受了他的求婚戒,一只4C條件都厲害的鑽石戒指,E、VVS2、3.2克拉,用最簡單的圈戒完全襯托單鑽的精采。

她終於克服恐鑽症,而且信心滿滿地翻開了生活新頁。